LA FONGS AVEC L’APPUI DU GRET RENFORCENT SES APPUIS TECHNIQUES ET COORDINATEURS EN NUTRITION.

mardi 9 mai 2023
par  Malick DJITTE

Dans son présent plan stratégique 2022-2026, la FONGS a consacré une ligne d’action aux initiatives paysannes sur la nutrition.
Cette action comporte trois activités clé que sont :

  1. le renforcement des capacités de la FONGS en matière de nutrition ;
  2. le développement d’activités spécifiques à la nutrition
  3. la promotion des actions sensibles à la nutrition.

Ainsi dans sa concrétisation, la FONGS avec GRET organise ces 09, 10 et 11Mai 2023, au siège de la dite Fédération à Thiès, des activités de renforcement de capacité pour les appuis techniques et coordonateurs. La session alliera des présentations assurées par le Conseil National de Développement de la Nutrition (CNDN) et le SUN.

Pour rappel l’objectif de cette session de formation est de permettre aux appuis techniques et coordonateurs de la FONGS de disposer des connaissances et habiletés nécessaires pour promouvoir au sein de leurs associations respectives et de la FONGS, des stratégies et des actions sensibles à la nutrition d’une part, et leur implication dans les dynamiques multisectorielles de développement nutritionnel locales et nationales d’autre part.

L’objectif général de cette formation :
A l’issue de la formation, les appuis techniques et coordinateurs de la FONGS seront capables de mobiliser les connaissances et habiletés nécessaires pour d’une part, prendre en compte la nutrition dans les outils de SEP, les programmes et actions et d’autre part, accompagner les associations à intégrer efficacement la nutrition dans les services sociaux et économiques destinés aux membres.

  1. Objectif spécifique 1 : Ils seront capables d’expliquer en illustrant, les principales notions de base liées à la nutrition
  2. Objectif spécifique 2 : ils seront capables d’expliquer en contextualisant, les principales manifestations, causes/déterminants et conséquences de la malnutrition notamment chez les enfants de moins de cinq ans, les femmes allaitantes, les femmes en âge de procréation ;
  3. Objectif spécifique 3 : Ils seront capables de mobiliser des connaissances et habiletés pour développer des méthodes, outils et actions sensibles à la nutrition

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