Test d’incorporation de céréales locales dans la panification réalisé par la FONGS à Thiès

mercredi 26 février 2014

La photo qui suit illustre le résultat d’une expérience d’incorporation de céréales locales dans la panification. Ces superbes petits pains contenant 30 % de farine de mil ont été faits à Thiès dans la nuit du 18 au 19 septembre 2013.

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Impossible, malheureusement, d’illustrer combien ces pains sont nourrissants et délicieux.

Voir aussi la vidéo « Valorisation des céréales locale », réalisée par Malick Djitte, appui technique à la Fédération des organisations non-gouvernementales du Sénégal (FONGS), en 2012. Ce film rend compte d’une formation coordonnée par la FONGS et l’ONG Solidarité en France, sur l’utilisation des céréales locales dans la fabrication de pain et de galettes et l’incidence de la formation sur le travail de quelques boulangers et les populations locales.

Visionner la vidéo

Voir aussi, sur notre chaîne YouTube FONGSvideos, les vidéos Mil et une solutions sur l’incorporation de céréales locales dans la panification :

Mil et une solutions – Partie 1

Mil et une solutions – Partie 2

Mil et une solutions – Partie 3



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