Valorisation des céréales locales : le projet PSAVRL au menu d’IED Afrique

mardi 9 mai 2017
par  Aminata Diène

Innovation Environnement Développement (IED Afrique), dans les colonnes de son magazine, nous fait découvrir le projet « Promotion de la souveraineté alimentaire par la valorisation des céréales locales au Sénégal » qui promeut la substitution des céréales locales sèches au blé dans la production de pain et produits substituables au pain par les boulangers et femmes « transformatrices » en milieu rural.

Piloté par la Fédération des Organisations Non-Gouvernementales du Sénégal (FONGS-Action paysanne), en partenariat avec l’ONG française SOL, ce projet a permis à trois associations membres de la FONGS (ADAK, Jig-Jam et EGAK) de contractualiser la production de céréales sèches de qualité avec 150 Exploitations familiales tout en renforçant les capacités de production de 180 femmes transformatrices des céréales et 36 boulangers ruraux.

Merci à monsieur Birame Faye d’IED Afrique pour sa collaboration et à MM. Assane Diop, Masse Gning et Oumar Ly de la FONGS pour la réalisation de cet article.

Cliquer sur ce lien pour accéder à l’intégralité de l’article :

[http://iedafrique.org/Fabrication-de-pain-au-Senegal-substituer-les-cereales-locales-seches-au-ble.html]

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