Journée Mondiale du Lait


Le Sénégal à l’instar de tous les pays du monde, célèbre ce 1er Juin, « la journée mondiale du lait » initiée depuis 2001 par l’ONU sous l’égide de l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture (FAO). Cette journée a pour but de mieux faire connaitre les produits laitiers et de contribuer à la prise de conscience des bienfaits du lait.

Lire la suite

ÉVALUATION DE LA PRODUCTION DE CONNAISSANCES DE LA FONGS


Le Plan stratégique 2022-2026 met le Suivi-Evaluation-Prévision (SEP) au cœur des transformations recherchées.
En effet, le SEP a été un élément important dans les avancées de la FONGS et du mouvement paysan.

Lire la suite

MISE EN ŒUVRE DU PLAN STRATÉGIQUE 2022/2026 DE LA FONGS "PRODUIRE DES CONNAISSANCES SUR LES EF : POUR QUOI FAIRE ET COMMENT MIEUX FAIRE ?"


C’est le thème de l’atelier de réflexion stratégique de la FONGS qui s’ouvre aujourd’hui à Thiès. Cet atelier entre dans le cadre de la redynamisation du Dispositif de Suivi Évaluation et Prévision de la FONGS et devrait permettre à cette dernière de redynamisation sa production de connaissances.

Lire la suite

Articles les plus récents

samedi 13 mai 2023
par  Malick DJITTE

COPI RESTREINT DE PREPARATION DE L’ATELIER STRATÉGIQUE DE TRAITEMENT DES DONNEES DE SUIVI DES EXPLOITATIONS FAMILIALES

Dans le cadre de la préparation de l’atelier stratégique sur le traitement et la valorisation des données de suivi, le COPI restreint en présence du Président, du secrétaire général, du représentant de SOS FAIM, et de l’équipe technique de la FONGS se réunie ces 13 et 14 mai 2023 dans son siège pour un COPI restreint de préparation avec Loïc BARBEDETTE.

mardi 9 mai 2023
par  Malick DJITTE

LA FONGS AVEC L’APPUI DU GRET RENFORCENT SES APPUIS TECHNIQUES ET COORDINATEURS EN NUTRITION.

Dans son présent plan stratégique 2022-2026, la FONGS a consacré une ligne d’action aux initiatives paysannes sur la nutrition.
Cette action comporte trois activités clé que sont :
1. le renforcement des capacités de la FONGS en matière de nutrition ;
2. le développement d’activités spécifiques à la nutrition
3. la promotion des actions sensibles à la nutrition.

mercredi 3 mai 2023
par  Malick DJITTE

LA FONGS Accueille OCEANE son stagiaire en Nutrition

La FONGS-Action paysanne accueille une étudiante de l’Université Montpelier Sup’Agro, OCEANE qui vient accompagner la FONGS dans la capitalisation de ses initiatives sur la Nutrition. Cette action entre dans le cadre général du partenariat entre la FONGS et le GRET et le contexte spécifique du programme ASANAO.


Siege fongs