Vidéo sur la panification des céréales locales

vendredi 16 mai 2014
par  Aminata Diène

Cette vidéo sur la « valorisation des céréales locales », qui montre de superbes petits pains contenant 30 % de farine de mil, est une expérience réalisée à Thiès sur la panification incorporant des céréales locales.

Elle a été réalisée par Malick Djitte, appui technique à la Fédération des organisations non-gouvernementales du Sénégal (FONGS-Action paysanne), durant la nuit du 18 au 19 septembre 2013 à Thiès.

Ce film rend compte d’une formation coordonnée par la FONGS et l’ONG Solidarité en France. Il porte sur l’utilisation des céréales locales dans la fabrication de pain et de galettes, et l’incidence de la formation sur le travail de quelques boulangers et les populations locales.

Visionner la vidéo :

Vidéo sur la panification

Des vidéos Mil et une solutions qui parlent aussi de la panification des céréales locales peuvent être visionnées sur notre chaîne You Tube FONGSvidéos.

Voici les liens vers des vidéos sur ce sujet.

Mil et une solutions : partie 1

Mil et une solutions : partie 2

Mil et une solutions : partie 3



Siege fongs